位置:马来亚大学 > 院校新闻

马来亚大学孔子学院举办首届汉语教学研讨会

发布时间:2017-11-23      浏览次数:879

马来亚大学(Universiti Malaya)是一所文理学科和医学兼有的综合性大学,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的学府,总校位于首都吉隆坡的班台谷(Lembah Pantai),另有分校位于吉兰丹州的Nilam Puri和吉隆坡市中心。

前身是1905年成立的爱德华七世王学院和1929年成立的莱佛士学院。爱德华七世王学院主要是培养医学人才,莱佛士学院是培养教育方面人才的。资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认的首屈一指的名校。1949年10月8日这两所学院合并成立了马来亚大学。它主要是为当时的马来亚和新加坡培养高级人才。这所大学发展很快,于1956年在新加坡和吉隆坡分别设立了两所分院。1960年由于新、马两国分离的原因,原吉隆坡的分院被政府接纳为国家大学,马来亚大学于1962年1月1日正式成立。

马来亚大学孔子学院举办首届汉语教学研讨会

马来亚大学孔子学院举办首届汉语教学研讨会

马来亚大学孔子学院举办为期2天的首届马来西亚国际学校汉语教学研讨会,邀请141位新加坡国际汉语专家及教师进行交流。

该研讨会由马来亚大学孔子学院及新加坡南洋理工大学孔子学院联办,主要探讨如何让大马国际学校的汉语教学与国际汉语教学的水平更加接近及增强马新两国国际学校的交流。

马来亚大学孔子学院院长陈忠及南洋理工大学孔子学院院长梁秉赋表示,希望在汉语推广的过程中,也传播及继承中华文化;来自新加坡的4位专家也通过演讲,为教师介绍国际上最新的教学理念。

教师与专家们也在举行的圆桌会议上,积极讨论“当前马来西亚国际学校汉语教学的问题与思考”的议题,纷纷说出教学中的困惑,同时也分享自己的教学经验。

想要了解马来亚大学的教学环境怎么样留学马来亚大学学校设施介绍等相关信息,可关注马来亚大学中文网。