位置:马来亚大学 > 院校新闻

马来亚大学怎么样

发布时间:2017-11-08      浏览次数:663

马来亚大学(Universiti Malaya)是一所文理学科和医学兼有的综合性大学,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的学府。它的前身是1905年成立的爱德华七世王学院(Kolej King Edward VII)和1929年成立的莱佛士学院(Kolej Raffles)。爱德华七世王学院主要是培养医学人才,莱佛士学院是培养教育方面人才的。资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认的首屈一指的名校。


马来亚大学怎么样

1949年10月8日这两所学院合并成立了马来亚大学。它主要是为当时的马来亚和新加坡培养高级人才。这所大学发展很快,于1956年在新加坡和吉隆坡分别设立了两所分院。1960年由于新、马两国分离的原因,原吉隆坡的分院被政府接纳为国家大学,马来亚大学于1962年1月1日正式成立。

现任的名誉校长是马来西亚霹雳州的苏丹,即马来西亚上任最高元首阿兹兰沙,现任校长是阿卜杜拉·萨努西·阿哈迈德博士。马来亚大学是马来西亚唯一一所环太平洋大学联盟(APRU,Association of Pacific Rim Universities)成员大学,与海内外著名学府都有着广泛的联系。